Кагор | Церковное десертное вино 5 букв |
Кокур | Крымское десертное вино. 5 букв |
Малага | Десертное виноградное вино, род ликера 6 букв |
Кагор | Десертное вино из красного винограда 5 букв |
Кокур | Крымское десертное белое вино 5 букв |
Малага | Десертное вино и город Испании 6 букв |
Кагор | Красное десертное виноградное вино 5 букв |
Мускат | Десертное марочное вино из мускатных сортов винограда 6 букв |
Малага | Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого и получило свое название 6 букв |
Марсала | Крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1, -7 %. Марсала 7 букв |
Мускат | Десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла 6 букв |
Желе | Десертное блюдо 4 буквы |
Блюдо | Острое или десертное 5 букв |
Мусс | Десертное блюдо 4 буквы |
Суфле | Десертное блюдо 5 букв |
Мусс | Десертное кушанье 4 буквы |
Суфле | Десертное кушанье 5 букв |
Вино | Десертное или креплёное 4 буквы |
Сабайон | Кондитерское десертное блюдонапиток 7 букв |
Компот | Жидкое фруктовое десертное блюдо 6 букв |
Желе | Десертное блюдо на основе фруктовых соков 4 буквы |
Шодо | Десертное блюдо французской и венской кухни 4 буквы |
Тунец | Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв |
Желе | Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков 4 буквы |
Облако | Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в 6 букв |
Мусс | Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания 4 буквы |
Компот | Десертное блюдо из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара 6 букв |
Уипс | Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX в 4 буквы |
Компот | Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде 6 букв |
Желе | Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества 4 буквы |
Авиньон | Вино "Шато О-Бриньон" производится недалеко от города Бордо, "Шато-Грийе"- недалеко от Лиона, "Мюскаде"- недалеко от Нанта. Возле какого города производится вино "Шатонеф-дю-Пап 7 букв |